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Lasagna con ricotta y mozzarella

Lasagna con ricotta y mozzarella

Ingredientes:

  • Láminas de pasta para lasagna.
  • 500 g de carne molida.
  • Cebolla blanca picada finamente.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria picada.
  • 1 1/2 taza de tomate maduro pelado y picado (aprox. 6 tomates).
  • 2 sobres de pasta de tomate.
  • 3 hojas de albahaca fresca.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1/4 de taza de queso parmesano.
  • 400 g de Ricotta DUMAN.
  • 2 tazas de Mozzarella DUMAN rallada (aprox. 250 g).
  • 1 cucharada de azúcar (opcional).

Preparación:
Saltea la cebolla con aceite de oliva y ajos por 3 minutos, aprox. Agrega zanahoria y cocina por 5 minutos más. Agrega la carne molida y saltea hasta que dore a fuego medio alto. Agrega el puré de tomate, la pasta de tomate, luego la albahaca, sal y pimienta.

Deja cocinar de 25 a 30 minutos y agrega azúcar dependiendo la acidez de los tomates utilizados.
Cocina las láminas de pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Cuida que no se peguen entre sí, escúrrelas y ponlas en una bandeja con aceite de oliva para evitar que se peguen.

Mezcla el queso parmesano, la ricotta y Mozzarella DUMAN (separando un poco de parmesano y mozzarella para gratinar) y agrega sal al gusto.
Coloca en una bandeja la salsa, cúbrelas con láminas, agrega salsa de nuevo, la mezcla de los quesos (luego lo mismo 3 veces), y termina con queso parmesano y mozzarella para gratinar.

Cubre la bandeja con papel aluminio sin que haga contacto con el queso y cocina por 30 minutos a 200 ºC. Quita el papel aluminio y cocina por 25 minutos más, hasta que la pasta esté bien cocida y los quesos gratinados.

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